О нас

Возрождение благотворительных традиций в Украине - это основа основ украинского бизнеса в целом.
Только объединив наши усилия, мы сможем изменить жизнь к лучшему…


Леся Степановна Софиенко
почетный президент Благотворительного фонда "Родной Дом"
 

 

Само название фонда декларирует его главную цель: сделать Украину родным Домом для всех ее детей. А закладывать фундамент такого Дома необходимо сегодня, предоставляя поддержку талантливым детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям с функциональными ограничениями.  Для того, чтобы привлечь больше сил к благотворительной деятельности, было принято решение о создании Благотворительного фонда "Родной Дом".

Основателями фонда в начале 2004 года стали ведущие предприятия химической промышленности Украины - ВАТ "Азот" (г. Черкассы), ВАТ "Черниговское Химволокно" (г.Чернигов), ЗАО "Росава" (г. Белая Церковь) - при поддержке АКИБ "УкрСиббанк" (г. Харьков) и ЗАО "Корпорация "Энерготрансинвест" (г.Киев). В апреле 2005 к деятельности фонда приобщилось ВАТ "Харьковский тракторный завод". Обеспечение гармоничного развития маленького человека - главная цель работы фонда. Приоритетным является социальная помощь незащищенным детям. Для развития творческой личности детей фонд сотрудничает с кружками и клубами самодеятельности, изобразительного искусства и творческого воспитания. Развитию физических способностей детей оказывают содействие занятия в спортивных секциях и оздоровительных группах, с которыми сотрудничает фонд. А самое главное - духовное развитие, наполнение этическими ценностями будущих граждан Украины. Благотворительный фонд "Родной дом" совместно с Украинской Православной Церковью возрождает традиции христианских воскресных школ, в которых дети с давних времен получали духовное образование параллельно с образованием в общеобразовательных школах.

Основной задачей фонда является осуществление благотворительной деятельности, направленной на предоставление материальной и финансовой помощи, а также разнообразных услуг детям с функциональными ограничениями, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, детям, которые находятся в особенно сложных и чрезвычайных условиях, детям из неблагополучных семей, талантливым творческим детям и молодежи, одаренным детям.

Для реализации поставленных задач привлекаются сети местных органов и учреждений социального и духовного направления. Налаживается тесное сотрудничество с государственными и общественными медицинскими и реабилитационными, учебными и воспитательными учреждениями, центрами, организациями, ячейками православия. Основным принципом предоставления социальной помощи есть ее доступность и адресность. Предоставляется конкретная помощь, которая необходима ребенку или семье при решении затруднительных жизненных ситуаций.

 

                                   Просмотреть презентацию Благотворительного фонда