Направления деятельности

Главными направлениями деятельности Благотворительного фонда "Родной Дом" сейчас являются:

Здравоохраненеие и медицинская помощь                                                                    Содействие оздоровлению и санаторно-курортному лечению детей. Предоставление материальной помощи для проведения операций или лечения, обеспечение необходимыми медикаментами. Организуются регулярные обследования детей с функциональными ограничениями врачом-педиатром, консультации специалистов-медиков. Проводится помощь в обеспечении слуховыми аппаратами и другими реабилитационно-адаптационными средствами, предоставляется материальная помощь детям, которые нуждаются в стационарном лечении.
детальнее

Физическая культура и здоровый образ жизни
Фонд всячески оказывает содействие организации культурно-развлекательной и спортивной деятельности. Это и сотрудничество со спортивными секциями, организация тренингов, общения, игр, трудотерапии для детей с ограниченными возможностями. Большое внимание отводится привлечению детей к занятиям в группах здоровья, организации массовых спортивно-оздоровительных мероприятий на уровне предприятий-участников фонда и на уровне регионов. Постоянно финансируется оздоровление детей в санаториях, профилакториях, лагерях отдыха.
детальнее

Содействие духовному развитию детей                                                                          Самое главное в гармоничном развитии ребенка - наполнение его духовными ценностями. Дети - будущее Украины. И наша обязанность - создать условия для их полноценного и гармоничного развития. Фонд сотрудничает со Свято-Успенской Почаевской Лаврой  (г. Почаев, Тернопольская обл.), храмами Белоцерковской, Черкасской, Черниговской и Харьковской епархий, воскресными школами. Помогает в приобретении духовной литературы, ознакомлении детей с культурным  наследием через призму православия.                                    детальнее                                     

Развитие личности ребенка и культурно-массовые мероприятия                               Каждый ребенок воспринимает окружающий мир индивидуально. И уже в определенной сфере проявляет свой талант. Кто-то любит рисовать, кто-то делает апликации, вышивки, мастерит из дерева. Кто-то увлекается макраме. Ведь неталантливых детей не бывает. Для детей организуются выставки творческих работ, конкурсы (с награждением победителей ценными призами), фестивали. Проводятся культурно-массовые мероприятия, где участники имеют возможность проявить свой талант, стремление к прекрасному, неординарное видение окружающего мира.
детальнее

Обучение, образование
С 2004 года фонд начал практику предоставления грантов на обучение в высших учебных заведениях Украины и Киева выпускникам из малообеспеченных семей. Совместно со специалистами в области образования организуются консультации психологов с целью определения уровня интеллектуального и социального развития ребенка. В случае необходимости организуется психолого-педагогическая коррекция детей с привлечением соответствующих специалистов. Постоянно предоставляется помощь тысячам семей в приобретении школьных принадлежностей.
детальнее